серьги в позолоте аметист

Аметист

Аметист и его свойства

В интернет-магазине Amorella представлены дизайнерские украшения из натуральных поделочных аметистов.

Этот самоцвет относится к кварцам, которые являются одними из самых распространённых минералов на Земле. Аметист, в свою очередь, наиболее дорогой из кварцев, что обусловлено его необычайными цветовыми характеристиками.

Цвет зависит от примесей минерала (кобальт, железо, марганец) и может варьироваться от бледно-розовых до тёмно-фиолетовых, даже чёрных оттенков. Но самым
популярным является фиолетовый цвет. Чудесные, фиолетовые и сиреневые оттенки
поделочного камня привлекают восторженное внимание, а бусы, браслеты, серьги из
аметиста пользуются всё возрастающей популярностью среди прекрасного пола.
Наиболее выигрышно самоцвет смотрится при естественном освещении!

 При активном ультрафиолете, аметист может терять насыщенность своего цвета. Эта
потеря не столь значительна (примерно 20 процентов за десять лет постоянного
использования и нахождения под прямыми солнечными лучами). Но правилами ухода
за самоцветом, рекомендуется, после носки не оставлять аметистовые украшения на
свету, и убирать их в затемнённое место.

Также не стоит забывать и о других правилах ухода за украшениями из натуральных камней.
(Об этом подробнее Вы можете прочесть в нашем 
блоге).

Поверьте, при бережном обращении и должном уходе, любимые аметистовые бусы, браслеты, кулоны и другие аксессуары, прослужат Вам долго. А также максимально раскроют все свои удивительные свойства, которых у аметиста довольно много!

Недаром, он издавна, является символом искренности, бескорыстия, чувственной любви и открытости к миру, приносит удачу и спокойствие. Был известен как «благословенный камень».

До 18 века украшения с аметистом надевали исключительно коронованные особы и священнослужители, так как полагали, что это библейский камень, обладающий чистой энергией духовности и смирения.

Другое важное свойство фиолетового кварца – это способность уменьшать степень опьянения его носителя. Именно благодаря этому свойству он и получил своё название – аметист (др. греч.) – «не пьяный». Люди полагали, что он защищает от разгульной жизни, делали аметистовые кубки, из которых пили вино, чтобы не
сильно захмелеть.

Существует миф об этом. Дионис, бог веселья и вина, страстно влюбился в красотку Аметис, которая не отвечала взаимностью, так как была влюблена в юношу по имени Сприкос. Дионис был настойчив и напорист. На помощь к Аметис пришла её покровительница и богиня женского целомудрия Артемида, превратив очаровательную девушку в прекрасный фиолетовый камень, уберегающий от разгульного образа жизни. Так, Аметис была защищена от Диониса.

В целом считается, что этот минерал является талисманом для добрых и честных людей, оберегая их здоровье и защищая от недоброго глаза и людского негатива.

Фиолетовый кварц идеален для медитативных практик, способствуя очищению ума от посторонних мыслей, помогая достичь ясного сознания. Помогает открыть «третий глаз». Браслеты из данного камня будут незаменимы во время медитаций.

Аметист в той или иной мере подходит всем знакам зодиака, кроме Тельцов и Львов, но будет идеален для Овнов и Водолеев.

В нашем каталоге украшения с аметистом представлены здесь: аметист. Если у Вас есть особые пожелания, обращайтесь к нашему мастеру за заказом индивидуального украшения!